Siete podios para los ciclistas abulenses en la Copa de Escuelas de Castilla y León

Victorias de David González, Arturo Cantera y Cristian Martín, con segundos puestos para Sergio Hernández y Daniel Barbero, y terceros para Sebastián Gamboa y Óscar González

Excelente la participación de las dos escuelas de ciclismo abulense en Salamanca con motivo de la celebración de la segunda prueba puntuable para la Copa de Escuelas de Castilla y León, Ruta Sur, disputada el pasado sábado en la localidad charra de Aldeatejada. Hasta siete posiciones de podio alcanzaron nuestros jóvenes ciclistas, cuatro para el Saneamientos Ávila y tres para el Caja Duero-UCAV, con un balance de tres oros, dos platas y dos bronces.

Un total de 52 corredores procedentes de Salamanca, Ávila y Segovia tomaron la salida en las diferentes categorías. En infantiles de segundo año el vencedor fue el ciclista del Saneamientos Ávila, David González, ocupando el tercer puesto el corredor del Caja Duero-UCAV, Sebastián Gamboa. El número de vueltas a dar al circuito era de 12, participando otros tres abulenses, que finalizarían así: 5º Jorge Alba (Caja Duero-UCAV), 6º Víctor Fontán (Saneamientos Ávila) y 10º Manuel Antonio Hurtado (Caja Duero-UCAV).

Dentro de los infantiles de primer año, Sergio Hernández, del Saneamientos Ávila ocupó la segunda plaza, por detrás de Ignacio Piquero (Reque 53x13) y por delante de Jakub Stanislaw (Caja Segovia). Tras dar 10 vueltas al circuito, los ciclistas del Caja Duero-UCAV, Raúl Peral y Álvaro Martín, terminaron 6º y 8, respectivamente, mientras que Guillermo Vega, del Saneamientos Ávila, era 10º.

Arturo Cantera, del Caja Duero-UCAV, fue el vencedor entre los alevines de primer año, con tres vueltas al circuito, siendo tercero su compañero de equipo Óscar González. En alevines de segundo año, ninguno de los nuestros pudo subir al podio, finalizando los abulenses después de dar cinco vueltas, del siguiente modo: 5º Andrés Rubén Guardia (Caja Duero-UCAV),  8º Jesús Tielve (Caja Duero-UCAV), 10º Marcos Luis Gómez (Caja Duero-UCAV) y 11º Enrique Blázquez (Saneamientos Ávila).

El corredor del Saneamientos Ávila Cristian Martín consiguió la victoria en la carrera de primer año cuyos participantes afrontaron una sola vuelta al circuito. Tras él y en segundo lugar entraría Daniel Barbero, también del Saneamientos Ávila. En esta categoría participaron otros dos abulenses: 5º Álvaro Azañedo (Saneamientos Ávila) y 6º María Martín (Caja Duero-UCAV). Por lo que se refiere a los principiantes de segundo año, con dos vueltas al circuito, tan sólo hubo un abulense, Pablo (Saneamientos Ávila), que cruzó la meta en cuarta posición.